3/18 きょうの晩ご飯 [家以外のごはん]
カツオのタタキ、山芋寒天のサーモン巻き(?) 、ポテトサラダ、春キャベツの浅漬け、イカめし、牛のバター焼き
【MEMO】今年初(!)の、実家ごはんです! 盆と正月が一度に来たような御馳走だ〜!(と、感じました…) サーモンの押し寿司のように見える右上の料理は、母がたまたま料理番組で見て作ってみたそうで、すりおろした山芋を寒天で固めたものが中に入っており、不思議な食感でした。牛肉は、卓上でバター焼きにし、その場で食べたのですが、我が家では滅多にお目にかかれぬ和牛で、めちゃうまでした。母上、御馳走様でしたm(_ _)m
【MEMO】今年初(!)の、実家ごはんです! 盆と正月が一度に来たような御馳走だ〜!(と、感じました…) サーモンの押し寿司のように見える右上の料理は、母がたまたま料理番組で見て作ってみたそうで、すりおろした山芋を寒天で固めたものが中に入っており、不思議な食感でした。牛肉は、卓上でバター焼きにし、その場で食べたのですが、我が家では滅多にお目にかかれぬ和牛で、めちゃうまでした。母上、御馳走様でしたm(_ _)m
春キャベツ出回り始めましたね・・・」。”イカ飯”は自作? 最近、テレビで、「駅弁甲子園?」なる物を見たのですが、毎回優勝しているみたいです。
by chal (2010-03-19 15:59)
皆様、ご訪問&nice、ありがとうございます。
★chalさん、こんにちは。
おお、さすがは目の付けどころが違いますね^^
イカ飯だけは既製品でしたが、イカが柔らかくておいしかったです^^
by peco (2010-03-20 19:35)