12/18 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚トロカルビのおろしポン酢、トラウトサーモンと大根のサラダ、大きい茶碗蒸し、アジの酢〆、納豆キムチ
【MEMO】オット不在をいいことに、このところ主婦放棄してました。オット不在中、何を食べていたかというと、お取り寄せした業務用かきもち1kg入り(爆!!)です(写真下)。なのできょうは久々に真面目に作りました…といっても居酒屋menuですが^^; トラウトサーモンのサラダですが、(大根+大葉+柚子の皮)の千切り+カイワレに、(ポン酢+ゆず胡椒+蜂蜜少々+オリーブオイル)のドレッシングをかけました。取り分けて食べる大きい茶碗蒸しは、固まるまでちょっと時間がかかるけど、作るのがラクでいいです^^
【MEMO】オット不在をいいことに、このところ主婦放棄してました。オット不在中、何を食べていたかというと、お取り寄せした業務用かきもち1kg入り(爆!!)です(写真下)。なのできょうは久々に真面目に作りました…といっても居酒屋menuですが^^; トラウトサーモンのサラダですが、(大根+大葉+柚子の皮)の千切り+カイワレに、(ポン酢+ゆず胡椒+蜂蜜少々+オリーブオイル)のドレッシングをかけました。取り分けて食べる大きい茶碗蒸しは、固まるまでちょっと時間がかかるけど、作るのがラクでいいです^^
コメント 0