12/22 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
牡蠣のパスタ、キノコとベーコンその他のサラダ
【MEMO】明日は久々に気合いを入れて料理する予定があるので、きょうはアリモノで… と思っていた矢先、ご近所のN夫人から、殻付きの牡蠣をいただきました〜。ラッキー!!! 殻から中身を出すのはトーゼン、オットのお仕事です。私にはできまセン^^;
ニンニクの風味をつけたオリーブオイルに、塩胡椒した牡蠣を入れてじっくりと焼き、牡蠣を取り出したフライパンに白ワイン+バターひとかけら+パスタの茹で汁入れて煮詰め、牡蠣とパスタを戻してヴァージンオイルで仕上げました。牡蠣、プリップリ!!! 絶品!!! N夫人に感謝m(_ _)m
【MEMO】明日は久々に気合いを入れて料理する予定があるので、きょうはアリモノで… と思っていた矢先、ご近所のN夫人から、殻付きの牡蠣をいただきました〜。ラッキー!!! 殻から中身を出すのはトーゼン、オットのお仕事です。私にはできまセン^^;
ニンニクの風味をつけたオリーブオイルに、塩胡椒した牡蠣を入れてじっくりと焼き、牡蠣を取り出したフライパンに白ワイン+バターひとかけら+パスタの茹で汁入れて煮詰め、牡蠣とパスタを戻してヴァージンオイルで仕上げました。牡蠣、プリップリ!!! 絶品!!! N夫人に感謝m(_ _)m
コメント 0