2011.1.8 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
肉豆腐、マカロニサラダ、大根と塩鮭のサラダ、レンコンのオリーブオイル焼き、揚げ春巻き(冷凍)、ホウレンソウと揚げの味噌汁
【MEMO】今年初ともいえる、マトモな晩ご飯です。気合いを入れて作ろう!!と思うがあまり、いきなりご飯を焦がしました(>_<) 本日のトピックは何といってもレンコンのオリーブオイル焼き!!(右上) 先日、とあるTV番組でレンコン料理をいくつかやっており、ゲストの人たちに一番ウケていたのがコレだったのでやってみました。レンコンは皮が大事だそうなので、良く洗って皮はそのままで、縦に大きめに切り、ホイルの上でオリーブオイルを全体にまぶして塩をしたものをそのままオーブントースターに入れ12〜15分です(様子を見ながら)。最後に胡椒を振るのを忘れた(>_<) 確かに、今まで食べたことのない美味しさでした^^
【MEMO】今年初ともいえる、マトモな晩ご飯です。気合いを入れて作ろう!!と思うがあまり、いきなりご飯を焦がしました(>_<) 本日のトピックは何といってもレンコンのオリーブオイル焼き!!(右上) 先日、とあるTV番組でレンコン料理をいくつかやっており、ゲストの人たちに一番ウケていたのがコレだったのでやってみました。レンコンは皮が大事だそうなので、良く洗って皮はそのままで、縦に大きめに切り、ホイルの上でオリーブオイルを全体にまぶして塩をしたものをそのままオーブントースターに入れ12〜15分です(様子を見ながら)。最後に胡椒を振るのを忘れた(>_<) 確かに、今まで食べたことのない美味しさでした^^
コメント 0