2011.1.22 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
牡蠣の韓国風卵焼き、モヤシのナムル、カブのスープ、キムチ
【MEMO】このところすっかりblogへの意欲を失っていますが、あまりご無沙汰すると、なぜか実家の父が『最近blogをしていないようだが、メシはちゃんと食べているのか?』と心配してmailが来るので(爆)、たまにはupします。きょうは一応、全体に韓国風です。みじん切りのニンニクとネギ+細かく切ったベーコンを炒めたものと、ニラのざく切り、牡蠣を卵に投入し、塩胡椒で味付け、胡麻油で焼きました。コチジャン(手前)をつけて食べるのですが、これはなかなか合います。最後に冷凍ご飯をチンしてお茶漬け食べましたが、stellaさん、お茶漬け海苔めっちゃうまいです!!感謝です!!(見ててくれるかな〜)
【MEMO】このところすっかりblogへの意欲を失っていますが、あまりご無沙汰すると、なぜか実家の父が『最近blogをしていないようだが、メシはちゃんと食べているのか?』と心配してmailが来るので(爆)、たまにはupします。きょうは一応、全体に韓国風です。みじん切りのニンニクとネギ+細かく切ったベーコンを炒めたものと、ニラのざく切り、牡蠣を卵に投入し、塩胡椒で味付け、胡麻油で焼きました。コチジャン(手前)をつけて食べるのですが、これはなかなか合います。最後に冷凍ご飯をチンしてお茶漬け食べましたが、stellaさん、お茶漬け海苔めっちゃうまいです!!感謝です!!(見ててくれるかな〜)
コメント 0