SSブログ

2011.8.6 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

豚と長芋の野沢菜炒め、ポテトサラダ、キュウリとミョウガの浅漬け、オクラとワカメの中華スープ、自家製なめたけ
【MEMO】当初カツを揚げるつもりだった豚ヒレ肉ですが、この暑さの中、揚げ物をしたら具合悪くなりそうなので作戦変更しました。長芋も豚肉も角切りにしておき、最初に長芋をこんがり焼いて取り出し、みじん切りの生姜とネギ+パプリカ少々を炒め、下味をつけておいた豚肉を焼いたら、長芋を戻し、刻んだ野沢菜と共に炒めて塩/胡椒/醤油/胡麻油です。焼いた長芋の美味しさは格別です。110806.jpg

共通テーマ:グルメ・料理

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。