2011.9.1 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
カツオ三種(タタキ、韓国風あえもの、血合い部分の炒め物)、ナスの田舎煮、きんぴらごぼう、イクラの醤油漬け、ワカメのお吸い物
【MEMO】久々に真面目に晩ご飯を作りました。本日のお買い得品だったカツオは、ぜんぶタタキにすると飽きるので、いつものように、一部をコチジャンベースの韓国風にして長芋と和えました。イクラの醤油漬け(初物!!)はKサンからのお裾分け!! これを食べると「あー、秋がキタ〜」と実感します。アリガトウゴザイマスm(_ _)m
【MEMO】久々に真面目に晩ご飯を作りました。本日のお買い得品だったカツオは、ぜんぶタタキにすると飽きるので、いつものように、一部をコチジャンベースの韓国風にして長芋と和えました。イクラの醤油漬け(初物!!)はKサンからのお裾分け!! これを食べると「あー、秋がキタ〜」と実感します。アリガトウゴザイマスm(_ _)m