SSブログ

2011.9.23 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

ゴマサバの香味焼き、厚揚げと小松菜の煮物、ポテトサラダ、もろきゅう、ワカメのお吸い物
【MEMO】メインのゴマサバと厚揚げ、合わせて250円の貧乏料理です。魚料理の参考にしたのは「恵◯子のおしゃべりcooking」の「鯖の香味焼き」です。調味料にクミンが入るのですがコレがビックリするほどサバと合いました!! ポテトサラダは、れいによって飯島奈美先生レシピを参考に…。ただし、ジャガイモは茹でずに圧力鍋で15分蒸してます。アンチョビがないので、アンチョビペーストで代用していますが個人的には無問題です。110923.jpg

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。