2011.10.23 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚バラ肉と大根の煮込み、スモークサーモンその他の寿司酢和え、シラタキのピリ辛炒め、豆腐と卵の中華スープ
【MEMO】バラ肉以外は残り物とアリモノ使用なのでmenu構成メチャクチャですが冷蔵庫は片付きました^^ スモークサーモン云々ですが、大根とキュウリの短冊切りは軽く塩して水が出たら絞り、ワカメ+スモークサーモンとともに、砂糖と醤油少々を加えた寿司酢で和えました。シラタキはカラ煎りして水分飛ばしたあと、中華ダシの素+コチジャンで味付けました。
【MEMO】バラ肉以外は残り物とアリモノ使用なのでmenu構成メチャクチャですが冷蔵庫は片付きました^^ スモークサーモン云々ですが、大根とキュウリの短冊切りは軽く塩して水が出たら絞り、ワカメ+スモークサーモンとともに、砂糖と醤油少々を加えた寿司酢で和えました。シラタキはカラ煎りして水分飛ばしたあと、中華ダシの素+コチジャンで味付けました。
コメント 0