2011.12.27 宴のあとで…(23日忘年会詳細) [party/イベント/お家女子会]
23日に我が家で催した忘年会の様子です^^
下の写真は、翌朝の窓辺?です。大きい鍋2つの中身は、大量のおでん、です。出汁を全部で5リットルとって作りました。
いつもお世話になっているご近所さんに声をかけ、『食べ物1品もしくはお酒』持ち寄りで忘年会をやりました。
下は21歳〜上は75歳まで、主婦仲間のほかには、現役女子大生からミュージカル俳優さんまで…と、多彩な計16人の超党派パーティーでした。5時から始まり最後のメンバーは翌朝の2時まで(計9時間!!)なんといっても、終電を気にしなくていいので(笑)。
盛り上がるリビング組↓
↓おでんを囲んでの和室組。ポンタだけ、モザイクをかけずに久々の登場(笑)
お持ちいただいたおいしいチーズ、その他の前菜
我が家が仕込んだアジの南蛮漬け
オットは計70個あまりの餃子を仕込み、3回に分けて焼きました。
我が家はビンボー料理しかしないので、肉料理はみなさんが持ってきてくれました。
野菜も食べたいと思ったので、春雨サラダは私の仕込みで…
寿司職人Kサンは、華麗な巻き寿司を二皿持ってきてくださいました。
スケール感が出ませんが、この大量のお蕎麦を手打ちしてくださったのはオントシ75歳のY夫人。大量のおつゆもお持ちいただき、温かいつけ蕎麦?でいただきました(写真下)。美味しかった〜(写っているのは私たち夫婦ではアリマセン^^)。
デザートは、れいのトライフルとコーヒーです。5リットルもの渾身の出汁をとった、おでんの出る幕が殆どなかった!!
盛り上がりすぎて、翌日にblogにupできませんでした(笑)。
ご参加の皆様、ありがとうござました。楽しかったです!!
(とはいえ、私がblogをやってることは殆どの人には内緒なんですが^^;)
下の写真は、翌朝の窓辺?です。大きい鍋2つの中身は、大量のおでん、です。出汁を全部で5リットルとって作りました。
いつもお世話になっているご近所さんに声をかけ、『食べ物1品もしくはお酒』持ち寄りで忘年会をやりました。
下は21歳〜上は75歳まで、主婦仲間のほかには、現役女子大生からミュージカル俳優さんまで…と、多彩な計16人の超党派パーティーでした。5時から始まり最後のメンバーは翌朝の2時まで(計9時間!!)なんといっても、終電を気にしなくていいので(笑)。
盛り上がるリビング組↓
↓おでんを囲んでの和室組。ポンタだけ、モザイクをかけずに久々の登場(笑)
お持ちいただいたおいしいチーズ、その他の前菜
我が家が仕込んだアジの南蛮漬け
オットは計70個あまりの餃子を仕込み、3回に分けて焼きました。
我が家はビンボー料理しかしないので、肉料理はみなさんが持ってきてくれました。
野菜も食べたいと思ったので、春雨サラダは私の仕込みで…
寿司職人Kサンは、華麗な巻き寿司を二皿持ってきてくださいました。
スケール感が出ませんが、この大量のお蕎麦を手打ちしてくださったのはオントシ75歳のY夫人。大量のおつゆもお持ちいただき、温かいつけ蕎麦?でいただきました(写真下)。美味しかった〜(写っているのは私たち夫婦ではアリマセン^^)。
デザートは、れいのトライフルとコーヒーです。5リットルもの渾身の出汁をとった、おでんの出る幕が殆どなかった!!
盛り上がりすぎて、翌日にblogにupできませんでした(笑)。
ご参加の皆様、ありがとうござました。楽しかったです!!
(とはいえ、私がblogをやってることは殆どの人には内緒なんですが^^;)
コメント 0