2012.4.6 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
刺身、ブリカマの塩焼き、小松菜と揚げの煮浸し、キュウリとワカメの酢の物、豆腐とネギの味噌汁
【MEMO】なんの変哲もない和定食ですが、blog的には久々の和食なのでupします。刺身盛り合わせはオットが買ってきてくれました。刺身久しぶり!! きょうは殆ど "盛るだけ焼くだけ和えるだけ" なのでラクです。煮浸しですが、お揚げだけを予め甘辛く煮ておいてから小松菜と合わせて煮浸しにすると美味しいということがきょう初めてわかりました(遅い)。
【MEMO】なんの変哲もない和定食ですが、blog的には久々の和食なのでupします。刺身盛り合わせはオットが買ってきてくれました。刺身久しぶり!! きょうは殆ど "盛るだけ焼くだけ和えるだけ" なのでラクです。煮浸しですが、お揚げだけを予め甘辛く煮ておいてから小松菜と合わせて煮浸しにすると美味しいということがきょう初めてわかりました(遅い)。
いつもながら、ガッツリ迫力のある献立
羨まし
by tachinomi_oyazi (2012-04-08 07:22)
☆tachinomi_oyaziさん、こんにちは。
いえいえ、こちらこそ、tachinomi_oyaziさんのお家のご飯を
羨ましく拝見しています〜
by peco (2012-04-08 20:23)