2012.4.29 きょうのランチ [我が家のごはん]
筍大会その8〜筍グラタン、アスピックサラダ
【MEMO】GWでも仕事のオットが居ない間に、旧友が訪ねてきてランチしました。menuは当然、筍で!!(爆) グラタンは、タマネギ+筍の薄切り+ハムをバターで炒めて塩胡椒し、さらにカニカマを混ぜて、少量の茹でたマカロニと共にホワイトソースで和えグラタンにしました。これらの具材の相性、良いです^^ 友達は白ワインとクルミパンとレバーペーストを持ってきてくれました。楽しいひとときでした。
【MEMO】GWでも仕事のオットが居ない間に、旧友が訪ねてきてランチしました。menuは当然、筍で!!(爆) グラタンは、タマネギ+筍の薄切り+ハムをバターで炒めて塩胡椒し、さらにカニカマを混ぜて、少量の茹でたマカロニと共にホワイトソースで和えグラタンにしました。これらの具材の相性、良いです^^ 友達は白ワインとクルミパンとレバーペーストを持ってきてくれました。楽しいひとときでした。
筍グラタン、いいですねー
ゼリー寄せ、きれいです
by tachinomi_oyazi (2012-05-01 11:55)
☆tachinomi_oyaziさん、こんにちは。
筍グラタン、おすすめです^^ この食材の相性、よかったです^^
by peco (2012-05-01 21:41)