2012.5.23 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ピリ辛鶏のグリル焼き、サーモンのサラダ、春雨の中華スープ、キュウリのぬか漬け
【MEMO】不名誉な負傷をした指に、指サックをして料理しました(-_-) とはいえ、メインの鶏肉は、豆板醤+酒+醤油+砂糖+おろしニンニクに漬けておいてグリルで焼くだけなのでラクです(このパターン、最近多いな…)。100円以下の刺身ってどうなの? とばかりに(単に量が少ないだけ・笑)思わず買ったお刺身サーモンは、晒した新タマネギ+キュウリ+ワカメ+大葉と共に、ゆず胡椒を溶いたポン酢で和えてサラダにしました。
【MEMO】不名誉な負傷をした指に、指サックをして料理しました(-_-) とはいえ、メインの鶏肉は、豆板醤+酒+醤油+砂糖+おろしニンニクに漬けておいてグリルで焼くだけなのでラクです(このパターン、最近多いな…)。100円以下の刺身ってどうなの? とばかりに(単に量が少ないだけ・笑)思わず買ったお刺身サーモンは、晒した新タマネギ+キュウリ+ワカメ+大葉と共に、ゆず胡椒を溶いたポン酢で和えてサラダにしました。
あややや、指、大丈夫ですかー!?
どうぞお大事に…。
グリルチキン美味しそう〜♪
by のりりん (2012-05-24 22:16)
☆のりりんさん、ご心配いただきかたじけないです。
だんだん傷口はふさいでいるようです(怖くて、よく見てないです^^)
グリルチキンは、ラクでいいですよ〜^^
by peco (2012-05-25 10:05)