2012.6.7 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
アジの酢〆、カブのそぼろあん、しゃくり豆腐、カブの葉+ジャコ+ベーコン炒め、カブの葉と揚げの味噌汁、キュウリのぬか漬け
【MEMO】大皿盛りにするとつい食べ過ぎてしまうので、これからなるべく分けようかと(遅い!!)。しかし小皿に分けると洗い物が増える(-_-) 本日は、刺身用のアジを1尾だけ買って酢〆にしたのですが、いつもなら中骨を揚げて骨せんべいにするところ、時間が無くて放念。カブは出汁で煮て、ひき肉そぼろの残りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
【MEMO】大皿盛りにするとつい食べ過ぎてしまうので、これからなるべく分けようかと(遅い!!)。しかし小皿に分けると洗い物が増える(-_-) 本日は、刺身用のアジを1尾だけ買って酢〆にしたのですが、いつもなら中骨を揚げて骨せんべいにするところ、時間が無くて放念。カブは出汁で煮て、ひき肉そぼろの残りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
おはようございます。
素晴らしい和食~♪
手抜き料理ばかりしている場合でなはいと、奮起させられました!
品数の多いpecoさんのお宅では、銘々盛りにすると洗い物がたくさん出ますよね^^:
by FAH (2012-06-08 08:28)
★FAHさん、こんにちは。
え、そ、そんな… めっちゃ質素な食卓でお恥ずかしい限りです(>_<)
品数だけは、いろいろ無いと淋しい気がして多少がんばってますが、
今後は量を調整します!!(やはりちょっと食べ過ぎかと… 反省)
by peco (2012-06-08 13:16)