2012.6.25 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
サーモンのソテーwithジャガイモのガレット、トマトサラダ、ワカメとタマネギのスープ、こんな時でもキュウリのぬか漬け
【MEMO】ジャガイモが大量にあるので、ごはんは炊かずにジャガイモを主食にしました。『ガレット』でレシピ検索すると『切ったじゃがいもを水に晒すのはNG』と書いてあり、目から鱗でした。でんぷんを落とさないわけですね。なるほど〜。ベーコンとタマネギを炒めた後、ジャガイモ入れてさらに炒め、crazy saltで味付けて、片栗粉適量と、細かく切ったシュレッドチーズを混ぜてビーターでぎゅーぎゅー押したら形になりました^^
【MEMO】ジャガイモが大量にあるので、ごはんは炊かずにジャガイモを主食にしました。『ガレット』でレシピ検索すると『切ったじゃがいもを水に晒すのはNG』と書いてあり、目から鱗でした。でんぷんを落とさないわけですね。なるほど〜。ベーコンとタマネギを炒めた後、ジャガイモ入れてさらに炒め、crazy saltで味付けて、片栗粉適量と、細かく切ったシュレッドチーズを混ぜてビーターでぎゅーぎゅー押したら形になりました^^
じゃがいも!!!
今夜のメニューにしまーす(^^)
水にさらさないなんて、びっくりでした。
by nao (2012-06-28 08:47)
☆naoさん、こんにちは。
でんぷんを流さないのがポイントですー。
片栗粉とチーズも入れてくださいませ^^
by peco (2012-06-28 22:11)