SSブログ

2012.6.25 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

サーモンのソテーwithジャガイモのガレット、トマトサラダ、ワカメとタマネギのスープ、こんな時でもキュウリのぬか漬け
【MEMO】ジャガイモが大量にあるので、ごはんは炊かずにジャガイモを主食にしました。『ガレット』でレシピ検索すると『切ったじゃがいもを水に晒すのはNG』と書いてあり、目から鱗でした。でんぷんを落とさないわけですね。なるほど〜。ベーコンとタマネギを炒めた後、ジャガイモ入れてさらに炒め、crazy saltで味付けて、片栗粉適量と、細かく切ったシュレッドチーズを混ぜてビーターでぎゅーぎゅー押したら形になりました^^

120625.jpg
nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

nao

じゃがいも!!!
今夜のメニューにしまーす(^^)
水にさらさないなんて、びっくりでした。

by nao (2012-06-28 08:47) 

peco

☆naoさん、こんにちは。
でんぷんを流さないのがポイントですー。
片栗粉とチーズも入れてくださいませ^^
by peco (2012-06-28 22:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。