2012.9.6 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
肉豆腐、キノコの炊き込みごはん、鶏皮とニラの炒め物、インゲンの胡麻よごし、麩とネギの味噌汁、きゅうりのぬか漬け
【MEMO】通常運転に戻っております(-_-) 1パック48円の鶏皮を、炊き込みごはんと炒め物の両方に使いました。鶏皮にも僅かに肉がついておりまして、その部分をキノコと一緒に炊き込みに。残りの鶏皮は、野菜室にあった(餃子を作った時の残りの)ニラと炒め合わせました。ニラの根元の白いところは捨てずに細かく刻んで、先によく炒めるとニンニクと同じような風味が出ます。食材はすべて使いたおす!!(はいはい…)。
【MEMO】通常運転に戻っております(-_-) 1パック48円の鶏皮を、炊き込みごはんと炒め物の両方に使いました。鶏皮にも僅かに肉がついておりまして、その部分をキノコと一緒に炊き込みに。残りの鶏皮は、野菜室にあった(餃子を作った時の残りの)ニラと炒め合わせました。ニラの根元の白いところは捨てずに細かく刻んで、先によく炒めるとニンニクと同じような風味が出ます。食材はすべて使いたおす!!(はいはい…)。
コメント 0