2012.11.13 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ブリ大根、ほうれん草の黒胡麻和え、カリフラワーのカレー風味、カブの寒麹浅漬け、豆腐とワカメの味噌汁
【MEMO】ブリアラが安かったのでブリ大根です。下処理したブリだけ最初に濃いめにコックリと味付けたあとの煮汁で、レンジでチンして水分をとった大根を煮ました。大根トロトロです。カリフラワーは、きょうの献立には合わないと思うのですが、カリフラワー星人(オット)のためのサービスメニューです(-_-)。
【MEMO】ブリアラが安かったのでブリ大根です。下処理したブリだけ最初に濃いめにコックリと味付けたあとの煮汁で、レンジでチンして水分をとった大根を煮ました。大根トロトロです。カリフラワーは、きょうの献立には合わないと思うのですが、カリフラワー星人(オット)のためのサービスメニューです(-_-)。
わ~ブリ大根!!美味しそう~♡
冬のお料理大好きです
by hitomin (2012-11-16 09:41)
hitominさん、こんばんは☆
いまごろはもう、ソウルでしょうか〜。
楽しんできてくださいね〜^^
by peco (2012-11-16 19:46)