2012.11.25 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
アジの干物、里芋の柚子味噌、野菜のナマス風、ゴボウとニンジンのキンピラ、卵とワカメのかきたま汁
【MEMO】ご近所のS子さんが「帛乙女(キヌオトメ)」という品種の里芋をくださったので、煮物下手な私ですが奮起しました^^ 下茹でしてから出汁と塩と酒少々で煮て、ゆず味噌つけて食べましたがメチャうまー。芋に興味の無いオットも絶賛でした^^v 柚子は半分しか使わなかったので、残った柚子は"野菜のナマス風"に使いました(柚子果汁/柚子の皮/寿司酢/砂糖/塩)。
【MEMO】ご近所のS子さんが「帛乙女(キヌオトメ)」という品種の里芋をくださったので、煮物下手な私ですが奮起しました^^ 下茹でしてから出汁と塩と酒少々で煮て、ゆず味噌つけて食べましたがメチャうまー。芋に興味の無いオットも絶賛でした^^v 柚子は半分しか使わなかったので、残った柚子は"野菜のナマス風"に使いました(柚子果汁/柚子の皮/寿司酢/砂糖/塩)。
コメント 0