2013.6.27 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
煮豚、ヒジキその他の煮付け、焼きカボチャのポン酢和え、きゅうりのぬか漬け、タマネギとワカメの味噌汁
【MEMO】煮豚はポリ袋クッキングです。ポリ袋に、肉と調味料入れて一晩寝かせ、袋の空気を抜いてそのまま40分ほど茹でました。ヒジキ煮付けとキンピラゴボウ、両方作るつもりでしたが、一品で作ってしまえばいいじゃん!!と思いたち、ヒジキにゴボウとニンジン、チクワや大豆の水煮やインゲンも入れて煮てみました。これ、いっぺんにいろんな栄養が摂れていいです^^
【MEMO】煮豚はポリ袋クッキングです。ポリ袋に、肉と調味料入れて一晩寝かせ、袋の空気を抜いてそのまま40分ほど茹でました。ヒジキ煮付けとキンピラゴボウ、両方作るつもりでしたが、一品で作ってしまえばいいじゃん!!と思いたち、ヒジキにゴボウとニンジン、チクワや大豆の水煮やインゲンも入れて煮てみました。これ、いっぺんにいろんな栄養が摂れていいです^^
コメント 0