2013.10.9 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
イクラのチラシ寿司、板湯葉の生ハム巻き、小松菜とジャコ炒め、板湯葉のお吸い物、昨日の煮物の残り
【MEMO】この秋、なかなか安くならない生イクラを我慢できずに買い、バラして醤油漬けにしました。ほんとはイクラ丼にしたいけどイクラをケチってチラシ寿司っぽくしたら見た目ちょっと豪華に…(塩鮭/キュウリの塩揉み/シラス/錦糸卵/海苔)。板湯葉はイタダキモノを冷凍庫に入れたまま忘れており…本日、半分消化しました。
【MEMO】この秋、なかなか安くならない生イクラを我慢できずに買い、バラして醤油漬けにしました。ほんとはイクラ丼にしたいけどイクラをケチってチラシ寿司っぽくしたら見た目ちょっと豪華に…(塩鮭/キュウリの塩揉み/シラス/錦糸卵/海苔)。板湯葉はイタダキモノを冷凍庫に入れたまま忘れており…本日、半分消化しました。
コメント 0