SSブログ

2013.10.24 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

ブリの寒麹漬け、アサリと小松菜の炒め煮、カボチャとサツマイモの甘煮、寄せ豆腐の煮込み、雑穀ごはん、ナスのぬか漬け
【MEMO】ずいぶん前にいただいた雑穀米の存在を忘れていて、きょう初めて使ってみました(汗)。カボチャとサツマイモは一緒に煮ると、食べるとき飽きなくていいです(笑)。寄せ豆腐は、蕎麦つゆのようなダシで温める程度に煮て、汁物の代わりにしましたが、とろみをつけたらもっと良かったかも…。ブリは安かっただけあって小さ〜い(笑)。
131024.jpg


nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。