2014.1.9 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
桜エビ三種(パスタ、揚げ物、ゴルゴンゾーラとの和え物)、白菜のクリーム煮、ミニトマトとサラシタマネギのサラダ
【MEMO】正月以来、久々に料理した気がします…。桜エビ(実際は「桜エビもどき」ですが)を使い倒しました。揚げ物は、レンコンの擦りおろし+卵白+片栗粉+塩少々+桜エビを混ぜ、ワンタンの皮の細切りを周りにつけて揚げました。思いつきで作ったわりに美味しかったです。あと、ゴルゴンゾーラと桜エビの組み合わせも、意外に合いました^^
【MEMO】正月以来、久々に料理した気がします…。桜エビ(実際は「桜エビもどき」ですが)を使い倒しました。揚げ物は、レンコンの擦りおろし+卵白+片栗粉+塩少々+桜エビを混ぜ、ワンタンの皮の細切りを周りにつけて揚げました。思いつきで作ったわりに美味しかったです。あと、ゴルゴンゾーラと桜エビの組み合わせも、意外に合いました^^
コメント 0