2015.5.27 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚のソテー(キノコソース)、マカロニサラダ&ブロッコリ、ホンビノス貝のホイル焼きとお吸い物、大根とカイワレのポン酢サラダ
【MEMO】あまり人気が無いらしいホンビノス貝を、半分はお吸い物に、半分はホイル焼きに→ホイルできっちり包んで網の上にのせ、直火で3分ほど焼いて蒸らすだけですが、この調理法、目からウロコの美味しさです(最近TVで知りました)。
【MEMO】あまり人気が無いらしいホンビノス貝を、半分はお吸い物に、半分はホイル焼きに→ホイルできっちり包んで網の上にのせ、直火で3分ほど焼いて蒸らすだけですが、この調理法、目からウロコの美味しさです(最近TVで知りました)。
2015-05-27 23:49
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0