2015.6.30 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
手づくり焼豚、くみあげ豆腐、酢の物、ワカメとタマネギの味噌汁、カブのぬか漬け
【MEMO】三枚肉が安かったので、久々に焼豚を作りました。といっても、漬け汁に一晩浸けておき、オーブンで30分ほど焼くだけなので超らくちんです。レシピはNHK「きょうの料理」サイトで検索しました^^少し甘めのタレなので、ツヤよく仕上がった気がします。
【MEMO】三枚肉が安かったので、久々に焼豚を作りました。といっても、漬け汁に一晩浸けておき、オーブンで30分ほど焼くだけなので超らくちんです。レシピはNHK「きょうの料理」サイトで検索しました^^少し甘めのタレなので、ツヤよく仕上がった気がします。
2015-06-30 18:59
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0