11/14 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚の生姜焼き、ハスと人参のきんぴら、白菜の浅漬け、きのこの味噌汁
【MEMO】きんぴらは私が気晴らしに作りましたが、本日はオットが調理担当です。生姜焼きの浸け汁に、リンゴのすりおろしを入れてくれたので、安い米国産の豚でも、とても軟らかく美味しくいただけました。豚の下には、大量の千切りキャベツと、もやし炒めが敷いてあります。残ったリンゴはウサギにして添えてくれました^^;
疲れが溜まっているので、生姜焼きは少し元気が出ますね。これから夜に向けてまた、仕事ひと頑張りしますっ。オットに感謝☆
【MEMO】きんぴらは私が気晴らしに作りましたが、本日はオットが調理担当です。生姜焼きの浸け汁に、リンゴのすりおろしを入れてくれたので、安い米国産の豚でも、とても軟らかく美味しくいただけました。豚の下には、大量の千切りキャベツと、もやし炒めが敷いてあります。残ったリンゴはウサギにして添えてくれました^^;
疲れが溜まっているので、生姜焼きは少し元気が出ますね。これから夜に向けてまた、仕事ひと頑張りしますっ。オットに感謝☆
おいしそうなスタミナ生姜焼きですね!
pecoさんのお宅はご夫婦で助け合って素敵
です。
お仕事、頑張ってください。
by Michy (2008-11-15 15:23)
「このブログ見てる人は皆、私たちがすっごい仲良しの夫婦だ、
って、誤解してるよね」と、オットといつも話しております(-_-)
by peco (2008-11-15 21:48)
私、えのきだけの入ったみそ汁が大好きで
友人の所に行くと、一日おきに作ってしまいます(笑)
生姜焼きも美味しいですよね。そうか、もやしを敷いくのも
いいんですね。
by youzi (2008-11-16 20:02)
生姜焼きに炒めたモヤシを敷く、っていうのは
オットがお店で覚えてきたワザであるらしいです^^
by peco (2008-11-17 17:57)