7/27 きょうのデリバリー? [家以外のごはん]
再び、餃子!&モヤシのナムル
【MEMO】ご近所で暑気払いがあり、そこのお宅で、最近オットから伝授してもらったばかりの餃子を披露しました〜。我ながらすごく良い色に焼けてる〜! この量を二回焼いたのですが、大好評のうちに、あっというまに無くなりました。
そしてモヤシのナムルですが、練り胡麻、醤油、胡麻油のほかに、酢、豆板醤、砂糖を入れました。モヤシはお湯に投入するのではなく、少量の水と共に鍋に入れて、沸騰したら、かきまぜて30秒ほどでザルにあけると、水気があまり出ず、シャキッと仕上がります。こちらも好評でした… しかし少々飲み過ぎかも…(>_<)
【MEMO】ご近所で暑気払いがあり、そこのお宅で、最近オットから伝授してもらったばかりの餃子を披露しました〜。我ながらすごく良い色に焼けてる〜! この量を二回焼いたのですが、大好評のうちに、あっというまに無くなりました。
そしてモヤシのナムルですが、練り胡麻、醤油、胡麻油のほかに、酢、豆板醤、砂糖を入れました。モヤシはお湯に投入するのではなく、少量の水と共に鍋に入れて、沸騰したら、かきまぜて30秒ほどでザルにあけると、水気があまり出ず、シャキッと仕上がります。こちらも好評でした… しかし少々飲み過ぎかも…(>_<)
ほんと、いい色に焼けてますね!
モヤシのナムルも、さっぱりとおいしそうです。
モヤシは水から・・・( ..)φメモメモ
by くまなお (2009-07-28 10:07)
おぉ!これまた見事な感じ☆
めちゃめちゃおいしそーーですね〜♪
by お茶屋 (2009-07-28 10:20)
★くまなおさん、こんにちは。
モヤシは、どうしても、ぐにゃっとしてしまうんですが、
この方法だと、けっこういけますよ〜!
★お茶屋さん、こんにちは。
実際、めちゃめちゃ美味しかったですよ〜。
餃子はもう、まかせてください^^v
by peco (2009-07-28 19:15)