9/22 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
麻婆ナス、アサリとホウレンソウの辛味炒め、ワンタンスープ、キムチ
【MEMO】連休中、オットも仕事があり、きょうの休みだけはゆっくりしたいはずなのに、またしても買い物&調理担当お願いしました(オット、スマン)。
麻婆ナスのナスは揚げると、私がうるさいので(油を吸いすぎる!とか、カロリー摂り過ぎる!とか…)多めの油で焼き付けて、炒め煮状態にしたらしいです。でも、ちゃんと柔らかく、美味しく仕上がっておりました。ワンタンスープのワンタンも、もちろんオットmadeです。ワンタンが器から盛り上がってる!
アサリ炒めのみ、妻担当です。調理時間5分ほどですが、一応^^;
本日もオットに感謝m(_ _)m
【MEMO】連休中、オットも仕事があり、きょうの休みだけはゆっくりしたいはずなのに、またしても買い物&調理担当お願いしました(オット、スマン)。
麻婆ナスのナスは揚げると、私がうるさいので(油を吸いすぎる!とか、カロリー摂り過ぎる!とか…)多めの油で焼き付けて、炒め煮状態にしたらしいです。でも、ちゃんと柔らかく、美味しく仕上がっておりました。ワンタンスープのワンタンも、もちろんオットmadeです。ワンタンが器から盛り上がってる!
アサリ炒めのみ、妻担当です。調理時間5分ほどですが、一応^^;
本日もオットに感謝m(_ _)m
2009-09-22 20:05
nice!(5)
コメント(4)
お料理上手のご主人様、ほんとうらやましいです^^
アサリ炒めもおいしそうです^^
by くまなお (2009-09-22 21:57)
もう中華はだんな様にお任せ!って感じですね。
具沢山のスープもとってもおいしそう。
by Michy (2009-09-23 00:52)
ナスは小麦粉を付けて揚げると、多少ですが脂っこさは押さえられます。お試しください。
by chal (2009-09-24 17:44)
★くまなおさん、こんにちは。
あさりって、最後に美味しい汁を捨てることになるので、なにか
青モノと一緒に炒めると、汁が無駄にならない気がして…(←貧乏性)
★Michyさん、こんにちは。
そうですねぇ、中華はもう、まかせた!って感じかもですね…
しかし、もうちょっと、レパートリーを増やしてほしいような…^^;
★chalさん、こんにちは。
ご指南、ありがとうございます! いつかやってみます。
なにしろナスって、スポンジみたいに油を吸いますよね(>_<)
★お茶屋さん、ご訪問&nice、ありがとうございました。
★のりりんさん、ご訪問&nice、ありがとうございました。
by peco (2009-09-24 20:25)