SSブログ

2011.3.8 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

茹でズワイ蟹、甘鯛の中華風姿蒸し、水菜と焼きカボチャのサラダ、長芋+ワカメ+三つ葉のポン酢かけ
【MEMO】オット休みにつき、遠路、車で激安スーパーに行きました。その甲斐あって、活きズワイ蟹を780円、甘鯛を2尾500円でget!! 甘鯛の一尾は、明日使います…。中華風姿蒸しといっても、れいによっていい加減なんですが。甘鯛に塩をして酒をふりかけ、ネギの青い部分の上にのせ、上から生姜の薄切りをばらまいて蒸すこと15分。上からかけた餡は、どうあっても片栗粉入れ過ぎました(爆)。本日は蒸すだけ/焼くだけ/茹でるだけ/のmenuでした。
110308.JPG

共通テーマ:グルメ・料理

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。