SSブログ

2011.11.5 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

鶏もも肉のグリル・南蛮風、切り昆布の炒め煮、ほうれん草の胡麻和え、長芋と三つ葉のポン酢かけ、大根の味噌汁
【MEMO】久々に?和食キマシタ。鶏モモ肉は、筋切りしたあと、酒と醤油で下味つけておき、グリルでパリッと焼いて、南蛮ダレ(醤油/砂糖/酒/唐辛子/酢+山椒の実)をかけました。簡単な上に、フライパンなどを汚さず、脂も散らず(グリルの中にホイル敷いているのでソレ捨てるだけ…ズボラですが)…この料理法ナイス^^v
明日からオットが出張だー!! ひとりだと殆ど料理しなくなり(お菓子とバナナがあれば平気)、口内炎ができてしまうので気をつけよう(-_-)
111105.jpg
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

FAH

こんばんは。

グリル→南蛮ダレ、ひと手間掛っていますね^^
美味しそうです^^
片づけものの少ないお料理って、嬉しいですね☆

今日からしばし、おひとりさまですね。
夕飯作りから、解放されるのでしょうか。
ちょっぴり羨ましいです^^;

by FAH (2011-11-06 21:08) 

peco

FAHさん、こんばんは。
そう、片付けもの!! これが私、嫌いで〜(笑)。
なので、明日まで、つかの間の独身貴族のわたし、
バナナとお菓子と『おかき』があれば完璧です^^v
by peco (2011-11-07 18:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。