2012.1.9 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
鶏もも肉の南蛮ソースかけ、「アスパラ菜」の卵ソース、八頭の煮物、長芋とワカメのポン酢和え、キノコと豆腐の味噌汁
【MEMO】このところずっと家庭料理というものを作っていない…と反省し、少しがんばりました…。とはいえメインの鶏料理は、酒と醤油で下味つけたモモ肉をグリルで焼いて、甘辛い南蛮酢をかけただけ… ですが。むしろ個人的には八頭の煮物!! 年末、(私ではなく)オットが、(当然、私が煮るだろうと思って)買ってきた八頭ですが、そのまま放置されて本日に至りました(-_-)。やはり煮物は難しい。荷崩れ…否、煮崩れました(-_-)
【MEMO】このところずっと家庭料理というものを作っていない…と反省し、少しがんばりました…。とはいえメインの鶏料理は、酒と醤油で下味つけたモモ肉をグリルで焼いて、甘辛い南蛮酢をかけただけ… ですが。むしろ個人的には八頭の煮物!! 年末、(私ではなく)オットが、(当然、私が煮るだろうと思って)買ってきた八頭ですが、そのまま放置されて本日に至りました(-_-)。やはり煮物は難しい。荷崩れ…否、煮崩れました(-_-)
八頭の天に盛ってあるのは柚子ですか
いい香りがただよってくるような献立ですねー
by tachinomi_oyazi (2012-01-29 08:36)
★tachinomi_oyaziさん、はじめまして。
あ、そのとおり、柚子です。すごい観察眼ですね!!
たまたま柚子を沢山いただいたので、ふんだんに使ってみました^^
by peco (2012-01-29 21:26)