2012.1.22 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ビーフシチュー(withバターライス)、サラダ(貝割れ+ワカメ+長芋)
【MEMO】珍しく二日連続で更新している!!(自分で驚く)。カレーにしか見えないですが、ビーフシチューです。牛スネ肉は圧力鍋で煮倒して柔らかくしました。しかしなぜ、シチューは単品で盛られるのがスタンダードなのでしょう? 個人的にはこのカレーライススタイルで無問題です、むしろこのほうが都合がよいです(お皿も余計に汚れないし…)。サラダは和風ドレッシングでさっぱりいただきました。
【MEMO】珍しく二日連続で更新している!!(自分で驚く)。カレーにしか見えないですが、ビーフシチューです。牛スネ肉は圧力鍋で煮倒して柔らかくしました。しかしなぜ、シチューは単品で盛られるのがスタンダードなのでしょう? 個人的にはこのカレーライススタイルで無問題です、むしろこのほうが都合がよいです(お皿も余計に汚れないし…)。サラダは和風ドレッシングでさっぱりいただきました。
pecoさん、こんにちは。
まさかの更新(!)嬉しいです♪
シチューにご飯って、合いますよね!!
ここ数日、冷え込んでいますね。。。
温熱効果に期待して、私も今夜は煮込み料理にします^^
by FAH (2012-01-23 11:43)
FAHさん、こんばんは☆冷えますね〜。
シチューといえばパン、というのがやはり定番なのかしら…
うちはカレーもシチューも同じ扱いで…(苦笑)。
ホワイトシチューだとパン、というイメージがあります(笑)。
by peco (2012-01-23 20:09)