SSブログ

2012.10.14 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

自家製しめさば、鰹の金山寺味噌和え、茶碗蒸し、野菜の寒麹浅漬け、白カボチャの煮物、磯海苔の味噌汁
【MEMO】久々に復活の晩ご飯です。blogする気がなかなか起こらず…(^^;
ご近所のM子さんが新鮮なサバと鰹(from対馬)をくださったので、奮起しました。サバはシメサバに…blog始めてからは初? 美味しくできました!! 鰹は小さく切って、金山寺味噌+醤油ダレ+スダチの皮のすりおろし等と一緒に和えました。白カボチャや、茶碗蒸しの中の銀杏も、ご近所様からいただきました。ありがたいです〜
121014.jpg


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。