2012.10.14 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
自家製しめさば、鰹の金山寺味噌和え、茶碗蒸し、野菜の寒麹浅漬け、白カボチャの煮物、磯海苔の味噌汁
【MEMO】久々に復活の晩ご飯です。blogする気がなかなか起こらず…(^^;
ご近所のM子さんが新鮮なサバと鰹(from対馬)をくださったので、奮起しました。サバはシメサバに…blog始めてからは初? 美味しくできました!! 鰹は小さく切って、金山寺味噌+醤油ダレ+スダチの皮のすりおろし等と一緒に和えました。白カボチャや、茶碗蒸しの中の銀杏も、ご近所様からいただきました。ありがたいです〜
【MEMO】久々に復活の晩ご飯です。blogする気がなかなか起こらず…(^^;
ご近所のM子さんが新鮮なサバと鰹(from対馬)をくださったので、奮起しました。サバはシメサバに…blog始めてからは初? 美味しくできました!! 鰹は小さく切って、金山寺味噌+醤油ダレ+スダチの皮のすりおろし等と一緒に和えました。白カボチャや、茶碗蒸しの中の銀杏も、ご近所様からいただきました。ありがたいです〜
コメント 0